Эдуардо Вентура в Астане

Эдуардо Вентура в АстанеНе так давно молодой, но уже достаточно титулованный спортсмен из Бразилии Эдуардо Вентура приехал в Астану по приглашению Ассоциации джиу-джитсу Казахстана для подготовки сборной страны на предстоящий чемпионат мира.

Но уже за это небольшое время он узнал, что такое настоящее казахское гостеприимство, полюбил кумыс, пережил пришедшие в наш регион ранние морозы и даже однажды «застыл» во время тренировки вместе со всей командой. В беседе со Sputnik Казахстан он признался, что уже за две недели полюбил местную кухню, начал учить казахские слова.

Его приход в спорт и, в частности, в бразильское джиу-джитсу был неслучайным. Здесь больше сработал принцип — с кем поведешься, от того и наберешься. В детстве Эдуардо часто звал своего лучшего друга поиграть на улицу и кататься на велосипеде, но друг часто отказывал, потому что уходил на тренировки. Вот и он задался вопросом: «а почему бы и нет?».

Спустя некоторое время, несмотря на неодобрение матери, своим упорством он сумел добиться немалых успехов. В его «копилке» десятки медалей различных соревнований в рамках его родного города — Сан-Паулу, Бразилии и в целом Южной Америки. Теперь последние семь лет он занимается тренерской работой, делясь хитростями и навыками этой интересной борьбы. К слову, несмотря на то, что страна футбола и самбы порой небезопасна, как для туристов, так и для коренных жителей, ему еще ни разу не приходилось применять свои бойцовские навыки для самообороны.

Как признается сам иностранец, приглашение от Ассоциации джиу-джитсу РК поработать с казахстанскими спортсменами он принял с радостью, так как это и для него отличная возможность побывать в другой стране, улучшить свои преподавательские навыки, а также помочь местным ребятам получить новый опыт и показать новые приемы. В своей методике он придерживается принципа своих учителей, которые вырастили из него чемпиона. К слову, мастер отмечает талант казахстанских спортсменов, их силу, храбрость и отличную технику, несмотря на их молодой возраст.

«Я придерживаюсь метода моего тренера: дисциплина, никакого эго, смирение. После того, как вы освоите эти простые правила, вы по-настоящему поймете, что такое джиу-джитсу. Я обучаю их, стараясь дать им максимальный объем знаний по технике. Мои сенсеи тоже так учили меня. Мои учителя это братья Гарбиэло и Рафаэль Марагони. Также называется и наша школа — Марагони. Я люблю тренировать целенаправленно. Если вам нужно готовится к соревнованием, то нет проблем, я буду готовить вас к ним. Если вам нужны просто тренировки, то я сделаю и это. Мне нравится работать, чтобы была обратная связь, отдача. Хочу сказать, что команда Казахстана очень сильная, у них отличная техника, и это очень храбрые ребята», — отметил Вентура.

Поскольку ранее он ничего не знал о Казахстане, то после приглашения сразу же начал искать информацию о стране в Интернете. Тут же он сразу признался, что слышал про фильм «Борат», но никогда не смотрел его, думал, что жизнь в Казахстане такая же, как в Афганистане. Тут же собеседник извинился, отметив, что у нас в стране очень интересно и красиво, а уровень жизни можно сопоставить с любой развитой азиатской страной. К слову, нужно сказать, что спортсмен после знакомства с Казахстаном может теперь бесконечно долго говорить не только о бразильском джиу-джитсу, но и об особенностях местной кухни, которую он полюбил.

«Здесь другая еда, а я этим всегда интересуюсь, потому что люблю вкусно поесть. Она у вас очень вкусная и совсем другая нежели в Бразилии. Здесь вы можете попить сорпу после салата и мяса. У нас не так. Мы пьем колу, соки, кофе. Вы же все время пьете чай, в том числе с молоком. Здесь в Казахстане также очень уважают людей, даже на улице, когда ловят такси. Хочу сказать, что попробовал кумыс. Он очень классный. Также пил айран и компот, когда мы были на тренировочной базе в Боровом. Я вообще люблю экспериментировать. Это не странно. Для меня это, возможно, необычно, но хорошо», — признался мастер.

Оказавшись в незнакомом для него месте и в окружении людей, которые в основном говорили по-казахски, он спустя какое-то время начал сам понимать их мысль, а затем потихоньку учить казахские слова. Удивительно, но во время разговора он с восторгом отозвался о местном климате. Да, он признает, что ему было холодно, но пришедших раньше времени морозов он не боялся. На тот момент, по его словам, в Боровом было минус 39, и в один из таких дней им с ребятами пришла идея, после которой он и его воспитанники «застыли» во время тренировок, но не от мороза.

«Ребята предложили присоединиться к флешмобу manequin challenge. Мы взяли камеру, придумали в каких положениях „застынем“ и быстро все это сняли. Вышло, по-моему, очень интересно. Мне нравятся такие акции. Я вообще люблю экспериментировать. Это классно. Сейчас это становится популярным», — отметил Эдуардо.

Он пробудет в Казахстане до февраля следующего года. За это время он проведет мастер-классы с младшей группой, с любителями и посетит соревнования среди азиатского континента по джиу-джитсу, которые пройдет в Астане в январе 2017 года.

В беседе с Эдуардо, приятно удивило, что он может очень долго и восторженно рассказывать о понравившихся ему местных блюдах, в разговоре он не исключил возможность открытия в Астане клуба «Марагони». Он уже освоился в здешних местах, теперь в его планах попробовать конину и шубат, что будет для него новым экспериментом, которые он так любит.

бразильское джиу джитсу что это такое

как правильно пишется джиу джитсу

как правильно пишется джиу джитсу

This entry was posted in Как ч полюбил бразильское джиу джитсу and tagged , . Bookmark the <a href="http://infokypc.ru/podelitsya/" title="Permalink to Эдуардо Вентура в Астане" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.