Интервью с чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Джеффом Монсоном

Интервью с чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Джеффом МонсономМировая звезда смешанных единоборств, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Джефф Монсон дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

КОРР.: Здравствуйте, Джефф. Вы снова в России, как чувствуете себя?

Д. М.: Спасибо, все ок. Я теперь часто здесь бываю. Для меня это уже вторая Родина! (улыбается)

КОРР.: Как обстоят дела с получением российского гражданства?

Д. М.: Уже на подходе, вот-вот вопрос решится. Сбудется моя давняя мечта. Наконец смогу выступать под российским флагом.

КОРР.: Вас называют самым востребованным борцом на всем постсоветском пространстве, вы очень популярны и известны и в самой России. И, мне кажется, не только потому что являетесь мировой звездой спорта. Импонирует и ваше отношение к России.

Д. М.: Я полюбил вашу страну, людей, с которыми я здесь познакомился. Можно сказать, это была «любовь с первого взгляда». Я давно мечтал побывать в России, и, наконец, лет семь назад мне это удалось. Я увидел Москву и Санкт-Петербург, поучаствовал в боях и провел мастер-классы в десятках российских городов. И удивительно, я не чувствую здесь себя чужим, не чувствую даже гостем. Наверное, потому, что люди видят и чувствуют мое отношение. Да и я привязан всей душой к России. Не говоря уже о том, что именно здесь я встретил свою вторую половину, прекрасную российскую девушку Евгению, вот она рядом (снова улыбается).

КОРР.: Надеюсь скоро поздравить вас с пополнением в семье…

Д. М.: Спасибо, надеюсь, все пройдет удачно. И как после этого я не могу считать Россию своим домом?!

КОРР.: Насколько мне известно, вы неплохо знаете историю России.

Д. М.: На Западе до сих пор, к сожалению, во многом знают и оценивают Россию по стереотипам – медведи на улицах, водка, балалайка. А еще многие американцы думают, что Россия хочет захватить весь мир (смеется). Для меня один из главных символов России – Красная площадь в Москве – свидетельница великих времен и больших перемен. Что касается истории, вы должны ей гордиться. Именно в России, а не в Европе, как предсказывал Маркс, произошла великая социальная революция, было построено общество справедливых общественных отношений. Я никогда не скрывал своих социалистических взглядов и уверен, что лучше социализма пока ничего не придумали. Вам надо беречь свои достижения в любой области – будь это социальная справедливость, поддержка малоимущих слоев общества или культура и спорт.

КОРР.: Но к вере, к православию, вы не пришли?

Д. М.: Я серьезно думаю об этом.

КОРР.: Давайте поговорим о единоборствах. Вы достигли вершин в разных видах. Но, думаю, есть и особые предпочтения?

Д. М.: Моя первая любовь – рестлинг. Здесь и борьба, и шоу, интереснейшая работа на публику. Не менее важен для меня другой вид единоборств, который я считаю, во многом, является продолжением рестлинга – грэпплинг. Туда привнесено все лучшее, что есть в борьбе, своего рода квинтэссенция лучших борцовских техник. Это привлекает и объясняет растущую популярность грэпплинга во всем мире, в том числе, в России. Ну, и, конечно, бразильское джиу-джитсу. Очень хочется передавать свой опыт, свои знания детям.

КОРР.: Вы любите детей?

Д. М.: Очень. В какой бы они стране не жили.

КОРР.: Есть ли разница у российских и американских детишек в отношении к спорту?

Д. М.: Практически никакой. Ну, может быть, у ваших детей, особенно у мальчишек, присутствует больше культа силы. Они хотят быть сильными, хотят быть защитниками своих близких. Поэтому самбо и грэпплинг и становятся здесь все более и более популярными. А вообще, спорт делает человека развитым гармонично. Дело ведь не только в силе, но и в характере, в силе духа, умении соображать.

КОРР.: Кого бы вы назвали своими наиболее близкими друзьями в России?

Д. М.: Во-первых, это моя супруга Евгения. А во-вторых – ребята, православные патриоты из мотоклуба «Ночные волки».

КОРР.: Приедете в подмосковный Наро-Фоминск провести семинар по грэпплингу и ММА?

Д. М.: С удовольствием приму такое предложение, если оно ко мне поступит.

КОРР.: Что пожелаете всем нашим читателям?

Д. М.: Хочу процитировать своего любимого писателя Льва Толстого: «Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас – просто расти в любви». Мудрые слова. Жизнь – это дорога. Двигаясь по ней, нужно дарить людям свое сердце, свою душу, свои чувства, свое отношение, свою любовь. У меня ее много. Хочу разделить это чувство с вашими читателями. Чтобы они передали его дальше.

Беседовал Владимир Шакулов

из чего образовалось джиу джитсу

джиу джитсу что это за спорт

джиу джитсу откуда

This entry was posted in Как ч полюбил бразильское джиу джитсу and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://infokypc.ru/intervyu-s-chempionom-mira-po-brazilskomu-dzhiu-dzhitsu-i-grepplingu-dzheffom-monsonom/" title="Permalink to Интервью с чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Джеффом Монсоном" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.